Меню Закрыть

Вкусовые качества плодов

Вкусовые качества плодов

Вкусовые качества плодовВкусовые качества плодов в значительной степени зависят от размера клеток мезокарпа, толщины клеточных перегородок, размера межклеточных пространств и пр.

Чем крупнее эти клетки, тем их стенки тоньше и легче разрушаются, больше выделяют сока и ароматических веществ по сравнению с толстостенными мелкими клетками. В то же время плоды с крупными клетками хуже хранятся.

Плоды с крупными межклеточными пространствами при созревании становятся сыпучими и теряют вкусовые и технологические свойства.

Семя развивается из семяпочки оплодотворенной завязи. В яблоках в каждой из пяти семенных камер находятся по 3, реже по 4 — 6 семяпочек, в грушах — по две, в плодах айвы — много, а у косточковых — одна семенная камера с двумя семяпочками, из которых чаще всего развивается нормально только одна.

Семя состоит из зародыша, эндосперма — ткани, в которой запасены питательные вещества для зародыша, и кроющих тканей.

На главную

Опубликовано вСтатьи

Еще почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.